返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育要闻
市体育运动学校等四家体校喜获新周期国家高水平体育后备人才基地(2017-2020)称号
发布时间: 2017-05-19     来源:

  近日,国家体育总局公布了“国家高水平体育后备人才基地”(2017—2020)入选单位名单,市体育运动学校、市中山东路体校、玄武区青少年业余体校、市羽毛球学校等四家单位入选,其中市体育运动学校、市中山东路体校和玄武区青少年业余体校三家荣列“国家重点高水平体育后备人才基地”,占江苏12家“国家重点高水平体育后备人才基地1/4,为江苏创建国家高水平体育后备人才基地工作作出突出贡献,也因此提前完成南京市建设世界体育名城和亚洲体育中心城市中关于“国家高水平体育后备人才基地” 建设方面的任务指标。 

  “国家高水平体育后备人才基地”是国家体育总局对全国业余训练单位授予的最高荣誉,本周期国家体育总局首次在全国370所国家高水平体育后备人才基地的基础上,又命名了119家“重点国家高水平体育后备人才基地”,旨在表彰在为国家培养输送优秀体育后备人才方面做出突出贡献的单位。我市体育运动学校、中山东路体校和玄武区体校能够获此殊荣实属不易。 

  周期基地认定工作全国共有2183所各级体校展开角逐。基地的评估认定经过各申报单位自评、各省(区、市)复评、国家体育总局统评三个阶段,涵盖基本条件、训练过程、教育教学、人才质量、人才效益五个方面。人才基地的创建工作是完善办学设施、提高办学质量、增强培养高素质后备人才能力的有效举措,对青少年体育发展和竞技体育后备人才培养也将起到明显的促进作用。 

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器