返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育要闻
南京市首届游泳救生职业技能大赛隆重举行
发布时间: 2017-06-05     来源:

  6月3日上午,由南京市体育局主办,雨花台区体育局、南京市体育市场监督管理办公室承办,雨花台区梅山游泳运动协会协办的2017年南京市游泳救生职业技能大赛在梅钢公司游泳馆拉开帷幕。这是继江苏省去年在无锡市举办的首届游泳救生职业技能大赛之后我市举办的第一届技能大赛,共有来自全市11个区选拔出的75名优秀职业技能选手参加比赛。南京市体育局副局长王锡球、雨花台区体育局局长蒋朝晖、梅钢公司工会副主席葛建国以及相关领导出席了开幕仪式。

   

  本次赛事包括游泳基本技能和游泳救生技能竞赛两项内容,项目分为蛙泳、自由泳各50米速度游,50米救生全能赛(3人一组2×25米接力),心肺复苏3个单项。现场比赛激烈,比赛项目设置既考察了游泳救生员专业基本水平,又具备很强的观赏性。经过紧张激烈的角逐,最终由建邺区代表队、栖霞区代表队获得团体总分一等奖,栖霞区代表队运动员薛惟奇、雨花台区代表队运动员韩周峰获得个人总分一等奖。而隶属雨花台区的梅钢公司游泳馆以一流的场馆设施、周密的赛事组织、周到的服务保障,确保比赛的成功举办,博得全场领导和运动员的一致好评。

   

  此次比赛,既是落实市区两级政府关于加强安全生产工作的指示精神,更是贯彻《全民健身条例》和《健康中国2030纲要》的实际行动,最终实现锻炼和提高救生员专业素质和职业技能的目的,全面保障群众健身安全,指导全民科学健身,推动体育市场蓬勃健康持续发展。

   

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器