返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育要闻
市体育局召开重竞技项目全运会工作组例会
发布时间: 2017-06-12     来源:

  6月10日上午,市体育局在重竞技运动学校会议室召开了全运会工作组例会。市体育局副巡视员王庆,省体育局竞技体育处副处长孙谦,重竞技运动学校领导班子,各项目主教练和领队以及相关科研、医务、后勤主要负责人约30人参加了会议。会议由重竞技运动学校刘俊林校长主持。 

  会上,六支运动队的主教练依次介绍了队伍预赛出线和决赛备战的情况。拳击项目责任人杨晓强、柔道和摔跤项目责任人刘家岭就分管项目的整体情况做了细致分析。科研医务团队的代表就重点运动员的伤病治疗和身体恢复情况做了介绍。戴梦信书记代表学校党支部表示一定细致做好全运会后勤保障工作。 

  刘俊林校长在发言时谈到:为了实现三块金牌的全运会任务,各运动队一方面要善于发现问题,抓好备战过程;另一方面要对全运会的残酷性和不确定性有一个清醒的认识,充分做好预案,分工明确,计划细致。后勤保障团队要做好服务工作,集中所有精力确保万无一失。 

  省体育局孙谦副处长对备战工作提出了三点建议:一是要继续保持预赛的良好势头;二是强化计划补漏点,综合系统地做好决赛的准备工作,尤其是要科学制定训练和参赛方案,不要在决赛场上留有任何的遗憾;三是在备战过程中时刻注意防伤防病,坚决杜绝赛风赛纪和兴奋剂违规事件的发生。 

  市体育局王庆副巡视员高度评价了各运动队的团队建设,对此次会议发言的专业性和针对性给予了充分肯定。同时要求各运动队要对训练的共性问题加强理论研究,对不断变化的形势要有应变处理的能力,切实领会竞技体育中所蕴含的哲学,最终在天津第十三届全运会中显示实力。 

   

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器