返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育要闻
2017轮滑全项目世锦赛9月在宁举办 吉祥物宁宁亮相发布会
发布时间: 2017-06-16     来源:
          
    6月15日上午,2017年世界全项目轮滑锦标赛(简称世锦赛)组委会召开新闻发布会,本届世锦赛是首届全项目轮滑世锦赛,赛事将于8月27日至9月10日在南京举办,共设10个大项,118个小项。2017全项目轮滑世锦赛项目包括速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛、自由式轮滑、双排轮滑球、高山速降、轮滑回转赛及滑板等项目。届时,将有来自70多个国家和地区的4000多名运动员和官员齐聚南京。
    发布会现场展示了本届世锦赛会徽和吉祥物, 会徽设计以国际轮滑联合会(FIRS)的logo与南京市市花作为主要创意图形,契合了本次赛事在南京主办的特点,视觉表现简洁明朗,以运动活力、时尚动感、和谐健康作为设计主题。吉祥物“Q版宁宁”在去年单项锦标赛的基础上做了升级调整, “宁宁”取名于南京的简称,造型取自于南京雨花石。“宁宁”以橙黄色为主色调,穿着全套轮滑专业装备,给人轻快,充满希望和阳光的感觉,与轮滑这种年轻朝气并且追求速度与技巧的体育项目完美契合。“雨花石”造型的寓意则象征了全球轮滑健儿们通过赛场的磨练,就像雨花石一样经过千百万年的锤炼,焕发出靓丽的风采。此外,轮滑世锦赛另设三款单项造型吉祥物,发布会现场单排轮滑球运动员手持单排吉祥物,身着花样轮滑表演服的运动员手持双排吉祥物,另一位身着街头滑板服的滑板运动员手持滑板吉祥物进行了展示。整套吉祥物的设计体现了南京作为世界上首个 “世界轮滑之都”的亚洲体育中心城市和世界体育名城的形象。
    本届世锦赛是继2014年青奥会之后,南京举办的又一项重大国际性赛事。国家体育总局、江苏省体育局和南京市委、市政府对本次比赛非常重视,成立了以市委副书记、市长缪瑞林为主席的大赛组委会。在竞赛组织方面,组委会积极与国际轮滑联合会沟通,竞赛日程、赛事规模、器材需求、展示颁奖方案等已基本确定,下一步将跟进参赛报名和赛前测试工作。在场馆准备方面,本次赛事场馆以青奥体育公园、青奥体育实验室、奥体中心、龙江体育馆、五台山体育馆等“青奥场馆”为主体。目前组委会已完成550名志愿者的招募,这些志愿者重点安排在体育竞赛、语言服务和综合保障等方面。  发布会上组委会公开征集2017年世界全项目轮滑锦标赛赞助企业和特许经营企业。据了解本次轮滑世锦赛赞助分为“4+1”个赞助层级,总冠名赞助商、单项冠名赞助商、高级合作伙伴赞助商以及一个轮滑村招商层级—品牌展示商。应征企业可登陆官方网站下载《企业征集书》。  此外,大赛官网也于发布会当天正式发布,官网网址http://2017.njrollersports.org。网站为中、英文双版同步更新,设立了新闻公告、赛事概况、精彩瞬间、赛事服务、赛事直播、奖牌榜等栏目版块。组委会常务副秘书长、南京市体育局局长陈卫红先生在发布会上表示:“首届全项目轮滑世锦赛与第十三届全国运动会同期举行,届时将向世界呈现一场安全、顺畅、激情、欢乐、精彩、圆满的“轮滑盛会”,将圆全世界轮滑人的在一个城市举行所有项目的最高水平竞技的梦想,实现超历史规模的大团聚;也将为南京打造“世界轮滑之都”创造举世瞩目的契机和享誉全球的口碑。”
  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器