返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育要闻
国际轮联主席阿拉库来宁考察轮滑世锦赛筹备工作--“轮滑运动会让南京更有活力”
发布时间: 2017-08-23     来源:

          
           
           
  距离2017年世界全项目轮滑锦标赛揭幕还有一周不到的时间,8月21日和22日,国际轮滑联合会主席阿拉库一行15人来到南京,考察此次大赛的场地方案及各竞赛场馆的建设情况。
  阿拉库在接受记者采访时,对南京筹备轮滑世锦赛的各项工作大加赞赏,他还邀请南京的年轻人一起来感受即将到来的轮滑世锦赛。 目前,2017年世界全项目轮滑锦标赛已经进入开赛倒计时阶段,各场馆的准备工作也基本就绪。抵达南京后,阿拉库对各个竞赛场馆逐一考察,他和助手来到位于南京鱼嘴湿地公园内的2014体育实验室,这里将承办极限轮滑和滑板的比赛。阿拉库告诉记者:“这次来到南京,我感受到了组委会的工作效率,各个方面的准备都很不错,达到了我们的预期。我相信,南京一定会举办一届成功的世锦赛。” 阿拉库表示:“南京是一座有着悠久历史的古城,同时也是一座现代化的城市,古代和现代两种元素在南京相互碰撞,让这座城市充满了魅力。现在,南京是世界轮滑之都,而轮滑是一项青少年的运动,我相信轮滑在南京的发展,会让这座城市更有活力、更加时尚。” 对于即将开赛的世锦赛,阿拉库充满了期待,“这是轮滑运动史上第一次举办全项目的世锦赛,作为国际轮联的主席,我自己本身就很兴奋,对于这次比赛已经迫不及待了。当然,这次大赛对于南京来说也非常重要。之前南京举办的国际大赛可能都是一些传统的运动项目,而这次轮滑世锦赛之后,全世界的体育迷提到南京,都会想到轮滑这个年轻的项目。” 最后,阿拉库还向南京所有的年轻人发出了邀请,“欢迎大家来观看轮滑世锦赛的比赛,让所有场馆都人气爆棚。”
  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器