返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育要闻
全项目轮滑世锦赛开幕,点燃全球轮滑激情
发布时间: 2017-09-05     来源:
  9月2日晚8点,南京奥体中心体育馆灯光璀璨,欢乐成海,2017恒源祥世界全项目轮滑锦标赛在这里隆重举办开幕式,共同体验一场运动与艺术的激情碰撞,并感受“世界轮滑之都”南京的魅力。
   2017恒源祥世界全项目轮滑锦标赛组委会名誉主席、国家体育总局副局长赵勇,组委会主席、南京市市长缪瑞林,国际轮滑联合会主席塞巴蒂诺·阿拉库,国际奥委会委员、国际篮球联合会秘书长帕特里克?鲍曼,国际奥委会体育伙伴与协调经理詹尼佛?曼恩,组委会副主席、国家体育总局群体司司长、亚洲轮滑联合会主席、中国轮滑协会主席刘国永,组委会副主席、国家体育总局社会体育指导中心主任范广升,省政府副秘书长王思源,组委会副主席、江苏省体育局局长陈刚,组委会副主席、南京市委常委、宣传部部长曹路宝等出席,开幕式仪式由组委会副主席兼秘书长、南京市副市长胡万进主持。国际轮滑联合会的官员、西班牙巴塞罗那2019年世界全项目轮滑锦标赛组委会官员,60个国家和地区的运动员、官员代表参加开幕式。
    据了解,继2016年举办速度轮滑世锦赛后,2017年8月27日至9月10日南京举办全项目轮滑世锦赛,作为国际A类赛事,规模更大、级别更高,共设有花样轮滑、高山速降、轮滑回转、自由式轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球、极限、滑板、速度轮滑、轮滑阻拦赛10个大项,4000多名运动员、教练员、技术官员参加比赛。同时,这也是国际轮联首次举办全项目轮滑世锦赛,不仅圆了全世界轮滑人在一个城市举行所有项目最高水平竞技的一个梦,也让世界的目光聚焦在南京。开幕式以“万里丝路忆繁华 五洲牵手看今朝”为主题,分为仪式与文体展演两大部分。仪式部分主要包括入场仪式、升旗仪式、嘉宾致辞、运动员和裁判员宣誓、宣布开幕等环节。文体表演由序章“星光之梦”和“激情之炫”、“深蓝之恋”、“飞翔之歌”、“友谊之花”四个篇章以及尾声“五洲欢聚”组成,以“运动+艺术”为核心贯穿其中,充分融合了民族风、世界风和南京城市元素,在东西方文化与体育相互交织的华丽演出中,向不远万里来到南京的国际友人展示“世界轮滑之都”的风采。
  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器