返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育要闻
国家体育总局副局长赵勇在南京调研指导群众体育和轮滑世锦赛办赛工作
发布时间: 2017-09-05     来源:
  9月2日,国家体育总局副局长赵勇,群体司司长刘国永,国家体育总局社会体育指导中心主任范广升、副主任刘北剑,中国奥委会秘书长宋鲁增一行赴南京汤山体育特色小镇、南京市全民健身中心、南京青奥公园、南京市体育训练中心,实地调研群众体育工作情况,指导世界全项目轮滑锦标赛筹办事宜。省体育局局长陈刚、省人大常委会教科文卫委员会副主任孙晋芳、省体育局副局长颜争鸣、南京市体育局局长陈卫红陪同调研。  9月2日上午,赵勇一行来到汤山体育公园沙排场地、汤山温泉房车露营基地,实地考察了南京汤山体育特色小镇建设情况。沙滩排球体育公园是汤山体育特色小镇的重要组成部分,是全国首个世界级的沙摊体育公园,共有1片比赛主场地、3片训练场地和1块嘉年华活动场地。
    今年6月份,2017全国沙滩排球大满贯赛国际排联沙滩排球巡回赛“一带一路”系列赛、国际排联沙滩排球U21世界锦标赛在此举行。在详细听取了汤山体育特色小镇项目建设规划及运营情况后,赵勇对汤山举办世界级赛事表示了充分肯定,并对未来汤山的体育健康特色小镇建设提出了更加长远的期望。随后,赵勇一行还来到南京市全民健身中心,详细考察了国家级国民体质与运动健身指导站、“宁体汇”体育健身服务平台建设运营情况。赵勇强调各级体育部门要进一步完善国民体质与运动健身指导站功能和服务,建设好、运营好信息化智能服务平台,为群众提供科学、便捷的健身服务。
   下午,赵勇实地考察了南京青奥公园、南京体育训练中心的轮滑世锦赛场地及在建中的滑板国家队训练基地。在听取世界全项目轮滑锦标赛筹备工作、滑板国家队训练基地筹建情况后,赵勇充分肯定了轮滑世锦赛筹备工作和滑板国家队训练基地筹建工作。赵勇强调了建设滑板国家队训练基地的重要性,他说,要切实提高担当精神,总局有关部门和江苏、南京体育部门相互协调合作、齐头并进,更大地域范围选拔优秀滑板人才,集中到南京强化训练,努力打好东京奥运会滑板比赛,共同演奏一曲站在奥运会领奖台的交响乐。要抓紧推进滑板国家队训练基地场地建设,组建复合型团队,选择国际高水平教练执教。总局有关部门要创造条件和机会,让运动员、教练员去滑板运动发达国家训练、交流、学习,设计培育好我国的滑板运动联赛。建立激励保障机制,解决好运动员待遇和上学问题,让运动员没有后顾之忧,为国争光。加强与世界轮滑组织的交流合作,推动我国轮滑运动向着更高水平迈进。
  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器