返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育要闻
我市“省队市办”优秀运动队在天津全运会上大放异彩
发布时间: 2017-09-08     来源:

  我市“省队市办”柔道、拳击、摔跤和皮划艇四个优秀运动队代表江苏于9月7日结束了第十三届天津全运会参赛任务,共43人参加决赛阶段比赛,取得了6金1银8铜、8个第五、5个第七和3个第八,总分263分的优异成绩,超额完成了省体育局赛前下达的任务指标,为江苏体育代表团做出了突出的贡献。

  其中柔道项目获得3金3铜、2个第五和四个第七,男子-90公斤级程训钊和女子-78公斤级张浙慧继续称霸全国,男子柔道-66公斤级运动员吴志强实现了江苏在柔道小级别上的重大突破;拳击项目获得1金3铜和5个第五名的成绩,拳击队也成为全国唯一一支连续四届全运会都拿金牌的队伍;摔跤项目获得2金1银2铜、1个第五、1个第七和3个第八的成绩,其中女子自由式项目是江苏首次在全运会上获得金牌,另外我省未组建男子自由式摔跤队,男子自由式74公斤级的吉程征平时只是作为女队的陪练,在本次全运会上获得该级别的第八名实在难能可贵;皮划艇项目去年8月才刚刚恢复,在科研、医疗、器材暂时无法保障到位的情况下,潘耀闯进男子1000米单人皮艇决赛已实属不易。

  为更好的备战本届全运会,在今年年初,在省市体育局的关心下,各项目成立了以分管领导牵头,以运动员和教练员为核心,以科研、医疗、管理人员为保障的备战全运会工作组。根据备战需要,多次召开工作组例会,解决备战和参赛过程中遇到的问题。一是强化目标明责任。各项目工作组在赛前均明确了目标任务,以目标为导向,各成员明确各自职责,深入推进训科医管一体化,建立了完善科学的全运会备战和参赛期间的指挥保障体系;二是反复总结剖问题。针对重点小项、重点运动员和重点环节,深入分析主要竞争对手的实力变化和技战术特点,在最后冲刺备战阶段做到科学的有针对性的训练,实现了优势级别继续领先,其他级别实现历史性突破。

  

  

  

  

  

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器