返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育要闻
香港中小学师生前往市体育训练中心参观交流
发布时间: 2018-01-23     来源:

    121日,“薪火相传”国民教育活动之“江苏省南京市——中小学生体育文化之旅”的香港中小学师生近150人前往市体育训练中心参观交流。市委统战部、市体育局办公室、竞体处、市体育训练中心、市足球运动学校相关负责人及工作人员陪同参观,各训练队给予大力配合。 

    此次活动主要分为两部分,一是参观室内外场地及训练馆,二是交流体验部分体育项目。在参观过程中,我中心专门设置室外场地规划图展板,安排工作人员进行详细讲解。师生们依次参观篮球馆、力量训练房、武术散打馆、摔跤馆、羽毛球馆、柔道馆和拳击馆,观看了各运动队的训练过程。在交流体验过程中,来访师生在我中心工作人员的带领下体验了足球、羽毛球和力量训练三个项目,与驻地业训队员亲密切磋、交流,并互赠了礼物。 

    此次活动是香港特区政府资助的“薪火相传”国民教育活动之“江苏省南京市——中小学生体育文化之旅”。“薪火相传”国民教育系列活动旨在配合学校和社会志愿团体的力量,系统地推进国民教育工作,通过组织香港师生到内地交流学习,亲身体验祖国的长足发展,探索体育文化事业的发展情况,更好地培养家国情怀。 

  
  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器