返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育要闻
2018年市群众体育工作会议召开
发布时间: 2018-03-21     来源:

  316日上午,全市群众体育工作会议召开。市体育局局长陈卫红,副巡视员甘双林出席会议并讲话。各区体育局局长、分管局长、群体科长、市全民健身中心、市体科所及国家级国民体质测定与运动健身指导站相关人员约50人参加了会议。 

  甘双林副巡视员回顾了2017年全市群众体育工作,对2018年全市群众体育工作提出明确要求,他说, 2018年是十九大后的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。从事群体战线的各位同志务必牢记使命、勇于担当,主动履行好公共体育服务体系建设职责,坚持以人民为中心的思想,紧紧围绕人民群众日益增长的多样化、多层次的体育健身需求,不断深化改革创新,加快完善“大群体”发展格局,重点抓住公共服务补短板、全覆盖和均等化目标,逐步完善设施更普及、组织更健全、活动更丰富、服务更优质、群众更满意的全市公共体育服务体系,促进全民健身公共服务发展更加均衡和社会满意度进一步提高。 

  陈卫红局长在讲话中指出群众体育是体育工作直接为人民服务的重要体现,对提高人民群众健康水平有着重要作用,做好群众体育工作责任重大,使命光荣,群体干部要切实提高机遇意识、责任意识和使命意识;要扎实推进各项民生实事落实,努力提高市民对体育惠民的获得感和满意度;要深入实施全民健身国家战略,围绕群众体育“六个身边工程”,促进城乡统筹,加大服务保障,狠抓工作任务的落实,为“健康南京”建设做出新的更大的贡献! 

  与会代表参观了雨花台区梅山体育公园,秦淮、雨花台、江宁区体育局等3家单位在会上作交流发言,市体育局还与各区体育局签订了《2018年度南京市体育系统民生重点实事工作责任书》。 

 

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器  网站标识码:3201000014  苏公网安备32010202010438号