返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
浦口区代表队参加南京市首届救生游泳职业技能大赛
发布时间: 2017-06-13     来源:

  63日上午,由南京市体育局主办的2017年南京市游泳救生职业技能大赛在梅钢公司游泳馆拉开帷幕。这是继江苏省去年在无锡市举办的首届游泳救生职业技能大赛之后南京举办的第一届技能大赛,共有来自全市11个区选拔出的75名优秀职业技能选手参加比赛。  

  浦口区积极组织代表队参赛,本次赛事包括游泳基本技能和游泳救生技能竞赛两项内容,项目分为蛙泳、自由泳各50米速度游,50米救生全能赛(3人一组2×25米接力),心肺复苏3个单项。现场比赛激烈,比赛项目设置既考察了游泳救生员专业基本水平,又具备很强的观赏性。经过紧张激烈的角逐,我区代表队荣获得团体第三,及优秀组织奖。 

  此次比赛,既是落实市区两级政府关于加强安全生产工作的指示精神,更是贯彻《全民健身条例》和《健康中国2030纲要》的实际行动,最终实现锻炼和提高救生员专业素质和职业技能的目的,全面保障群众健身安全,指导全民科学健身,推动体育市场蓬勃健康持续发展。 

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器