返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
栖霞区尧化街道王子楼社区举办腰鼓培训
发布时间: 2017-09-12     来源:

  824日下午,在王子楼社区尧顺佳园二期文化活动室门口,10几名平均年龄在55岁以上的腰鼓队队员正腰系黄色的腰鼓,挥舞着鼓棒,在老师的精心指导下,个个英姿飒爽、精神抖擞地在练习腰鼓。 

  腰鼓是一种独特的舞蹈艺术形式,集舞蹈和体育于一身,具有二千年以上的历史,节奏欢快、难度较大。起初排练时,队员们的胳膊和腿都肿了,但是并没有被困难吓到,个个踊跃参与,随着时缓时疾的鼓点声,队员们动作整齐,队形变换有度,进退之间显示出队员们良好的协调性。 

  随着社区文化阵地建设的深入推进,居民生活水平的逐步提高,越来越多的居民纷纷加入到腰鼓队中来,除了冬季在室内排练和表演外,在其他季节的每天傍晚(清晨)及节庆日,腰鼓队员们都会自发来到广场开展腰鼓表演,她们不仅敲出了快乐,还敲出了健康,敲出了和谐,成为该镇精神文明建设的一道亮丽风景。 

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器