返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
栖霞区西岗街道举办“健身舞”专场演出
发布时间: 2017-09-12     来源:

   

  811日,西岗街道在栖霞区文化馆举办西岗街道“健身舞”综合文化专场演出。130多名来自基层社区的“演员尽职尽责,为在场观众献上了一场艺术盛宴。 

  近几年,西岗街道文化艺术中心创新新形式、开拓新领域,以带动街道各社区群众的快乐为目标,不断提升群众文化活动的层次与水平,使得街道群众健身舞活动蓬勃发展。 

  观梅社区带来的《观梅舞龙》将“舞龙”这一传统文化表演形式融入了社区的新鲜元素,打造出了别具一格的龙舞形式。闻兰社区带来的葵花舞《爱我中华》生动的体现了“人老心不老,最美夕阳红”这句话,这只夕阳红队伍多年来活跃在市、区及街道社区的各项演出活动中,平均年龄50岁以上,但步伐矫健,舞姿优美,真正将健身与舞蹈结合在一起,是社区舞蹈队学习的榜样。还有听竹社区带来的的摇滚快板《听竹社区谱新篇》、仙林湖管委会带来舞蹈《烟雨江南》等等都生动的表现出了基层群众积极向上,不断进取的精神面貌。 

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器