返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
栖霞区燕子矶街道晓庄村社区夏季科学锻炼保健康
发布时间: 2017-09-12     来源:

   

  为了让社区居民了解科学的锻炼方法,找到合适的夏季锻炼方式,近日,燕子矶街道晓庄村社区邀请省中西医结合医院谢绍樟主任医师,开展一堂夏季科学锻炼保健康的讲座。 

  谢主任指出,夏季锻炼中应该注意:强度不宜太高,幅度不宜过大,时间不宜过长,速率不宜过快。要重视自我体验,讲求循序渐进。特别是中老年人老年人的运动系统就象一台老化的机器,运作不如从前。如果不注意锻炼,机器就会生锈,影响使用另一方面,过分的和不恰当的锻炼同样不可取。特别是夏季,天气闷热,锻炼更是要注意,科学运动的度要把握好,不能超过自己的体力承受限度,运动的最佳状态为全身微微出汗,不感到疲惫为佳,在夏季,中老年人锻炼可以以步行、慢跑及太极拳为主。 

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器