返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
建邺区成为全市首家“国家体育产业示范基地”
发布时间: 2018-01-09     来源:

  日前,国家体育总局正式下发批复,南京市建邺区被命名为“建邺国家体育产业示范基地”,这也是南京市首次获此殊荣的区域。据悉,本次评选根据国家体育总局《国家体育产业基地管理办法(试行)》和《体育总局关于进一步加强国家体育产业基地建设工作的通知》,由各省、自治区、直辖市体育局推荐申报,经材料审查、专家评审、现场评估和综合评定等程序后最终确定并进行公示,全国共有11个地区被命名为国家体育产业示范基地。 

   作为南京的中心城区,建邺新城因体育而生,体育也伴随着新城成长,是省、市重点打造的现代化国际性城市中心。十多年时间中,随着十运会、亚青会、青奥会和世界速度轮滑锦标赛等重大国际国内赛事的成功举办,建邺区已逐渐形成以体育赛事展示、健身休闲、场馆服务、互联网+体育等为重点的体育产业发展特色,并努力打造世界体育名城和亚洲体育中心城市的体育产业核心区。 

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器