返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
溧水区获2017江苏省县级体育工作先进单位
发布时间: 2018-02-09     来源:

  2月6日,全省体育局局长会议在南京召开,会议对2017年全省县级体育工作突出单位进行了表彰,溧水区荣膺2017年江苏省县级体育工作先进单位,连续两年获得该项表彰。

  2017年,溧水区体育局按照区委、区政府决策部署,紧紧围绕建设“强富美高”新溧水的总体要求,以完善全区体育公共服务体系建设为主旋律,不断推进群众体育、竞技体育、体育产业全面、协调、可持续发展,全区体育工作实现了新跨越。一是提升竞技体育实力。全年紧抓青少年日常训练工作,强化教练员队伍建设,圆满完成国家、省、市三级参赛任务,取得了良好成绩,市队区办橄榄球队获全国青年7人制橄榄球冠军赛18岁以下组别赛亚军,江苏省青少年女子橄榄球锦标赛冠军。二是落实全民健身计划。积极打造亲民群众体育品牌,全年举办第四届全民健身运动会、迎春长跑等区、镇、村三级群众性体育赛事活动100以上,市民参与度显著提高,直接参与人数达20000人以上,同时加强全区社会体育指导员队伍建设,完善科学体质监测及健身指导,全区群众体育氛围日益浓厚,居民健身意识不断提升。三是实施品牌赛事战略。迎合全区经济社会发展需要,全年举(承)办山地半程马拉松、环溧水自行车赛、全国藤球锦标赛、全国男子篮球联赛、“谁是舞王”—中国民间广场舞争霸赛等多场具有社会影响力的品牌赛事活动,通过赛事举办展示溧水、宣传溧水,实现了良好的经济社会效益,2017“溧马”荣获中国田协铜牌赛事称号。四是体育产业规模不断扩大。拟定修正了各项体育产业发展规划,以发展体育用品制造业为龙头,推动全区体育产业发展不断转型升级,“万德”、“亚狮龙”、“哈恩达斯”、“侨伟”等品牌在国内外享有较高的知名度,与南京万德游乐设备集团有限公司共同开发的“全人群体育公园”在全国得到推广。

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器