返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
溧水区体育局开展“党员活动日”活动
发布时间: 2018-04-11     来源:

  为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,接受党性教育, 4月10日下午,溧水区体育局党支部开展“党员活动日”,组织全体党员到溧水红色主题教育基地—红色李巷参观,重温红色经典,缅怀革命先烈。

  白马镇李巷自然村是中共江南区党委扩大会议旧址,也是溧水地区第一个农村党支部成立地,陈毅、江渭清、钟国楚等新四军将领曾在此生活、战斗过,附近有苏南反顽战役阵亡将士纪念碑以及新四军十六旅兵工厂保卫战、地下交通站、联络站等遗址,一条村道正好串起这些红色遗址。

  大家饶有兴致地参观了新四军将领旧居、新四军十六旅旅部、地下交通站等红色遗迹,缅怀当年新四军在溧水的战斗历史及革命先烈们的英勇事迹。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一段段可悲可泣的革命事迹深深地震撼着每位党员心灵。大家纷纷表示,这既是一次参观学习,也是一次精神洗礼;既是一堂生动的党课,也是一次爱国主义教育,更是一次思想上的净化。作为新时代的共产党员,一定要时刻铭记血泪历史,缅怀先烈伟绩,弘扬革命传统,继承先烈精神,争做合格党员。要在全区体育发展中以科学的态度,创新的思维,先进的形象,脚踏实地为群众做好事,办事实,为建设“强富美高”新溧水作出新贡。

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器  网站标识码:3201000014  苏公网安备32010202010438号