返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
2017年全国滑板锦标赛暨全运会滑板项目预选赛在南京龙江体育馆开赛
发布时间: 2017-06-12     来源:

  2017年全国滑板锦标赛暨全运会滑板项目预选赛将于6月9日至11日在南京市龙江体育馆、南京鱼嘴体育公园举行。此次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、江苏省体育局主办,江苏省社会体育管理中心、江苏省轮滑协会、南京市体育局承办,南京市龙江体育运动学校、南京市滨江公园管理处协办。来自全国26个省、直辖市、自治区代表队共159名参赛运动员将经过2天比拼,争夺男、女四个单项的十五个决赛资格。跟去年全国滑板锦标赛相比,今年赛事无论是在项目设置上还是报名方式上,都有了重大调整。在保留Park(街式赛)项目的基础上,今年新增了Bowl(碗池)项目,这也是碗池项目在国内正式滑板比赛中的首次亮相。

  6月10日,2017年全国滑板锦标赛暨全运会滑板项目预选赛开幕式在龙江体育馆举行。仪式由国家体育局总局社体中心一部部长黄强主持,江苏省体育局局长陈刚、国家体育局总局社体中心副主任刘北剑、南京市体育局局长陈卫红等相关领导出席了此次开幕仪式。开幕仪式上,市体育局局长陈卫红致欢迎辞,江苏省体育局局长陈刚宣布开幕。

  此次比赛在报名方式上,也与以往有所不同。一是作为全运会预选赛,改个人报名为团体报名,以省、直辖市、自治区为单位,组队参加比赛;二是突出“群众性比赛项目群众参与”的特点,凡本届全运会竞技比赛项目在全国单项体育协会有过注册记录的运动员都不得参加报名;三是以户籍、入伍、学籍所在地为准,确定报名资格,真正体现比赛公平、公正。

  此次比赛中,江苏将派出8名运动员(男、女各4名)参加男子Park(街式赛)、Bowl(碗池)项目和女子Park(街式赛)、Bowl(碗池)项目的角逐,在女子Bowl(碗池)项目中我江苏队2名队员实力不俗,有望冲进全运会决赛,并力争在此次比赛中夺牌。

  今年的滑板锦标赛不仅是在办赛规模还是参赛人数上,较之去年都有了大幅提高。在去年成功举办首届全国滑板锦标赛以后,赛事组委会有了一定的经验积累,相信在今年的比赛组织、运行中,将会逐渐趋向于成熟、完善。

   

  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器