返回首页
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
国际柔联高度评价市重竞校“柔道进校园”活动
发布时间: 2018-04-13     来源:

    南京市重竞技运动学校江苏省柔道队作为省级优秀运动队,多年来为国家培养输送了大批体育人才。在2016年里约奥运会上,男子重点运动员程训钊在-90公斤级比赛中摘得铜牌,实现了中国男子柔道在奥运会历史上奖牌“零”的突破!在第十届至第十三届连续四届全运会上,江苏省柔道队共收获8枚金牌。中国柔道协会也因此将市重竞校列为“国家青年柔道队共建单位”。 

    在抓好省优秀运动队的专业训练和市队的业余训练之外,七年多来,市重竞校柔道项目还和南京市各阳光体育学校一起,积极开展“柔道进校园”活动。目前,柔道课程已成为全市11所中小学的必(选)修课程,惠及中小学生5500余名。同时,依托江苏省柔道队和南京市柔道馆,柔道项目还开设了“小领袖训练营”,共有来自35所学校的约1200名优秀中小学生成为营员。通过训练,柔道精神已经融入营员们的日常生活,柔道品格已经成为了营员们不可或缺的优秀习惯。2014年,市重竞校还积极参与到“迎青奥·柔道教育中国行”活动当中,此举得到了国际柔联的高度肯定。

  4月10日,国际柔联把柔道教育中国行游府西街小学站活动的现场照片设置成了其Facebook的主页。

 

  
  版权所有:南京市体育局 苏ICP备10010196号 技术支持:南京信息中心
欢迎您成为本网站 第 位访问者 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
建议使用1024×768分辨率 IE7.0版本浏览器  网站标识码:3201000014  苏公网安备32010202010438号