欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局组织党外干部学习考察江宁区体育工作
文章来源:组织人事处   发布时间:2018-05-25 16:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    523日,市体育局组织“不忘初心 牢记使命”--党外干部考察团一行16人,在市体育局党组成员、副局长葛菲同志的带领下专程赴江宁区考察体育工作。江宁区体育局局长张蕾陪同考察。 

  考察团一行实地察看了南京最美乡村——黄龙岘、富有乡村度假特色的水云涧文化展示中心、汤山“体育特色小镇”--温泉公园、金陵马汇马术俱乐部、房车露营地等,分别听取了江宁区体育局、江宁街道、汤山街道和社区相关人员的情况介绍,通过观路径、看设施、访农户,并就新农村建设中体育器材、健身路径、体育文化融合等方面与有关人员进行交流探讨。 

  考察团一行对江宁区坚持把体育元素融入新农村建设、打造“体育特色小镇”的做法给予充分肯定。大家认为江宁区在推进体育工作创新发展上思路清晰、措施有力,在建设文明和谐新农村上迈出了坚实步伐,对整体推进体育元素融入新农村建设上具有积极的借鉴意义。 

  据了解,近年来,江宁区体育工作坚持走体育元素与乡村发展相结合道路,依托农村山清水秀特有优势,因地制宜地拓展健身路径、积极申办承办体育赛事,精心打造赛事品牌,彰显了体育板块在乡村建设的独特魅力。汤山街道以打造“体育特色小镇”为契机,在不断推进体育事业发展的同时,还促进了经济转型升级和新农村建设 

    学习考察中,大家纷纷表示,这次学习考察,不仅让他们亲眼目睹了新农村的发展变化,还见证了体育事业的发展,增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。同时还感到,通过组织学习考察活动,使党外干部找到了“娘家”,“刷”到了存在感,更加团结在局党组的周围,努力为建设世界体育名城、推动南京体育事业发展贡献聪明才智。