欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2018南京体育嘉年华海、陆、空绽放花样精彩
文章来源:市体总秘书处   发布时间:2018-06-04 18:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  62日早上10点,景色如画的大金山风景区。随着激烈的鼓点,一曲《盛世欢鼓》拉开了2018南京体育嘉年华的大幕,接着溧水武当太极功夫馆的小朋友虎形鹤拳、飒爽生风,表演融拳法、扇法、剑法一体的《中华武术魂》,将3000多活动参与者云集的开幕式现场气氛掀到了高潮。  

  在现场人们的欢呼声中,南京市体育局副局长朱华林宣布2018南京体育嘉年华活动正式开始。66公顷的大金山风景区瞬间成了一个活力四射的运动派对!13家体育运动协会炫技登场,天上飞的,地上跑的,水里游的各类体育项目,让南京人民大开眼界,拍案叫绝!微马、钓鱼、剑道、航模、飞行器、风筝、广场舞、空竹、石锁、足球、象棋、自行车、铁人三项等市级体育协会为市民提供了40多项免费体验活动争奇斗酷,吸引了无数家庭扶老携幼积极参加。南京市体育科学研究所在现场提供的国民体质监测车,前来进行免费体质测定的市民也络绎不绝,现场还有专家免费提供科学健身建议。 

   本次活动由南京市体育总会主办,溧水区体育局、南京市户外运动协会和南京报业传媒集团周末报社公司承办,13个南京市级体育运动协会协办,大金山国防园、昆山多威体育用品有限公司和华润怡宝饮料(中国)有限公司华东分公司赞助支持。 

  此次活动,让健康、可体验、有参与感的体育运动进一步走近市民,让南京人感受到体育的活力和愉悦,让南京市民大呼幸福!过瘾!