欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

江苏省第十三届“长江经济带”全民健身大联动南京分会场暨“我要上省运”2018南京市全民户外健身节成功举办
文章来源:群体处   发布时间:2018-06-11 10:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     纪念毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”66周年,推动全民健身战略更广泛深入的开展,610日上午,江苏省第十三届“长江经济带”全民健身大联动南京分会场暨“我要上省运”2018南京市全民户外健身节在江北新区青奥体育公园圆满举行。本次活动由南京市体育局主办、江北新区宣传部承办、江苏尚宇文化发展有限公司运营。

  来自全市近2000名健身爱好者从四面八方云集在江北新区青奥体育公园广场,共同体验这场全民健身的盛宴。最精彩、震撼的是千人广场舞展演《厉害了,我的国》,伴随着激情的旋律,千名参演人员个个神采奕奕,精神抖擞。展演结束后,近20支广场舞队伍进行了交流展示,最终评选出了一、二、三等奖。 

  活动过程中数百名健身群众还参演了形式多样的全民健身成果展示,项目涵盖了柔力球、太极拳、功夫扇、空竹等。活动现场热闹非凡,“体质最强身”全民PK赛、“大力水手”拔河赛、单腿“斗鸡”争霸赛演绎着民家体育的魅力,健身爱好者们一同在青奥体育公园里享受运动带来的快乐,围观的群众摇旗呐喊,好不热闹。 

  此外,2018年健康中国行—科学健身主题宣传活动”也来到活动现场,为现场群众带来了健康风险评估(HRA)、国民体质监测、全民健身科普惠民及营养知识咨询等服务。健身专家们为前来咨询的市民群众开出了专业的运动处方、给出了科学健身建议,深受市民欢迎。 

  本次活动借助省运会平台,通过融合健身运动、休闲游憩等多种元素,扩大全民参与度,引领时尚健康的生活方式。  

  在全民健身上升为国家战略的大背景下,南京市体育局、江北新区宣传部充分发挥社会组织的积极作用,积极倡导人民群众从自身做起参与到全民健身的行列中来,把养成体育健身意识、拥有健康体魄作为人生财富,把积极参加健身锻炼作为终身习惯,进一步完善了全民健身公共服务体系。通过全民健身运动的开展,推动了全民健身和全民健康的深度融合,创新了全民健身体制机制,一个具有南京特色的公共体育服务体系正在逐步完善。体育事业的蓬勃发展实现了人民对美好生活的追求,更为“健康南京”靓丽新名片做出了重大贡献。