欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京体彩希望小学开展第一届趣味运动会
文章来源:市体彩中心   发布时间:2018-06-12 11:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    “加油、加油,五加油!  5月31日下午,南京市燕子矶城中村的一所小学操场上,传来此起彼伏加油原来,是南京体彩希望小学的孩子们正在第一届趣味运动会。 

 

    2018,是南京体彩的支教老师们与希望小学的孩子们携手走过的第4个年头,从2014年底的“彩粉笔”计划到现如今的体彩公益行,我们举办过一系列有意义读书学习活动。此次响应国家体彩中心5月公益体彩助学“主题活动,助力体育中国,南京体彩通过趣味运动会的形式为孩子们搭建一个展示自我、超越自我的平台,孩子们在体育运动中培养拼搏精神与团结协作能力。赛前学校职工孩子们准备了精彩抖空竹舞狮表演,让孩子们在欢声笑语中开始了为期半天的比赛。 

 

    比赛按照低年级到高年级的顺序,依次举行了跳绳、拍球、“螃蟹背西瓜”、拔河等项目的比赛。伴随着各班震耳欲聋的呐喊助威声,整个赛场都沸腾了。尤其是“螃蟹背西瓜”的项目,要求两名同学背对背夹球并向前跳跃,这项运动非常考验运动员之间的协作配合,一不小心就会偏离路线,稍有不慎,还会与邻的队员碰撞起来。可是小小运动员们没有放弃,他们就像一只只憨态可掬,天真烂漫的小袋鼠拼尽全力向终点跳去。那里比赛刚结束,这边跳绳比赛又开始了,响亮又热烈的欢呼声和鼓掌声激励着每一张汗津津的笑脸,无论成绩与否孩子们都在活动中体验到了运动带来的快乐、竞争的乐趣和参与的欣慰,同时也培养了孩子们的规则意识、团队意识及协作精神,激发了运动的无限潜能。 

 

   此次趣味运动会把单纯的体育竞技转换成了趣味游戏的形式,多了一份趣味,多了一份童真,让孩子们在阳光下将自己最绚烂的童年时光肆意地挥洒在运动场上。赛后,南京体彩为获奖选手准备了书包、笔袋、卷笔盒、书籍等丰厚奖品