欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京体彩爱心工作室与外来务工子女共庆六一
文章来源:市体彩中心   发布时间:2018-06-12 11:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  踏着初夏的旋律,迎来了属于全世界所有少年儿童的节日——六一国际儿童节。61日上午,“阳光点亮阅读梦,爱心助学公益行活动在南京市鑫园小学的阶梯教室温馨开展 

      

    本次爱心助学活动以关爱外来务工子女培养学生阅读兴趣为目标,帮助留守儿童在知识的海洋里扬帆远航,为他们开拓更有希望的原野。活动当天,爱心工作室为鑫园小学的优秀学生代表们精心准备了儿童书籍和钢笔礼盒,这份意外的儿童节礼物让孩子们高兴手舞足蹈。虽然在节日里缺少父母的陪伴,但大家都有一颗热爱读书学习的童心。安徒生童话》、《伊索寓言》、《一千零一夜是孩子最爱读的课外书籍,有教育意义的童话故事书,不仅可以让孩子们沉浸在快乐的童趣中,也可以让他们从中获得成长的动力。捐赠仪式结束后,不少学生都踊跃举手发言,分享了自己的读书心得。 

 

    在赠书仪式上,体彩爱心工作室负责人对在座的学生们提出了殷切期望:不仅要学好科学文化知识,更要注重品德的修养,要从历史故事中学习,从经典著作中汲取营养,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯。此次爱心助学活动也得到了鑫园小学老师们的一致赞许,这是孩子们六一儿童节收到的最好礼物,让孩子们能够在书香浸润中快乐阅读,养成良好的阅读习惯,健康成长,感谢爱心工作室的用心良苦!” 

  一场赠书活动,犹如一场春雨,润物了万物,为鑫园小学的书香校园氛围注入新的生机和活力,撑起一片求知的晴空。