欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区组队参加2018年南京市游泳救生职业技能大赛
文章来源:鼓楼区体育局   发布时间:2018-06-12 15:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

    69日,由南京市体育局主办的“2018年南京市游泳救生职业技能大赛”在梅钢职工游泳馆举行。本次大赛,鼓楼区派出1支代表队、5名职业技能选手参加,与其他兄弟区11支代表队、55名选手同场进行交流。 

  今年大赛以“提高救生技能,服务全面健身”为主题,赛事包括游泳基本技能和游泳救生技能竞赛两项内容,分为50米游泳基本技能,50米救生全能赛(3人一组2×25米接力),心肺复苏3个单项。其中,50米救生全能赛选手需要完成抛绳施救、入水,潜水钻过障碍网,下潜打捞池底假人运送至水面,拖带运送假人至终点等一系列动作,考查参赛选手的体能及对游泳救生技能的掌握熟练度;心肺复苏比赛则是考查参赛选手在发现溺水人员后立即施救,维持生命体征的一项重要救生技能。鼓楼区代表队在比赛中,发扬顽强拼搏,团结协作,奋勇争先精神,获得团体二等奖好成绩。