欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局党组理论学习中心组集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
文章来源:组织人事处   发布时间:2018-06-19 09:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    613日上午,市体育局党组理论学习中心组举行学习会,集中学习中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。会议要求,全市体育系统要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,调动和激发广大干部队伍积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为、创造新业绩。市委旁听巡学小组领导、市委市级机关工委俞天啸副书记在点评时强调,这次市体育局党组理论学习中心组的学习,组织周密、主题明确、交流深刻,体现了高标准严要求,是一次质量比较高的学习会议。

  会上,市体育局党组书记、局长代表市体育局党组,就一年来党组理论学习中心组学习情况向市委旁听巡学小组领导作了汇报,中心组成员集体学习了中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,中心组成员逐个围绕“学习中办《意见》精神,扎实做好新时期南京体育工作”主题,紧密联系南京体育工作实际,分别进行了交流发言。会议一致认为,中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》具有很强的现实性、针对性、指导性。进入中国特色社会主义新时代,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,为实现两个一百年伟大奋斗目标、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,广大体育工作者都必须有新担当新作为,关键少数必须积极、忘我地努力工作。各级党组织要把思想和行动统一到中办《意见》精神上来,按照中组部的要求和南京体育工作实际,深入思考新形势下如何激励广大体育系统干部干事创业,把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求落到实处。各基层单位、各处室主要负责人一定要抓班子带队伍,教育引导广大干部干事创业。要以新担当新作为实现新发展。鲜明树立重实干重实绩的用人导向。对讲政治、抓业务、能干肯干的人才要大胆使用。切实防止论资排辈、消极按部就班。平衡好选用年轻有为干部和资深同志的关系,实现干部队伍协调、可持续发展。要在研究制定市级机关绩效考核内容等方面,结合新时代南京体育工作的新要求作出科学合理安排,用有效机制体现激励和鞭策作用。要完善容错纠错机制,对改革创新、担当作为中有失误与过失的,该容的容,不要怕试错,关键是担当。要有针对性地加强培训工作,通过日常工作、扎实调研等方式了解广大干部提升能力本领方面的需求,缺什么补什么。要关心爱护干部,及时帮助解决困难。对广大干部政治上要激励,工作上要鼓励,待遇上要依规充分保障,心理上要关心关怀,让大家有切实的荣誉感、归属感、获得感、通过努力奋斗换来幸福感。

    市委市级机关工委俞天啸副书记在点评时强调,刚才,我们听取了卫红书记代表市体育局党组所作的学习总结,现场感受了你们集体学习的实况,也认真旁听了各位党组中心组成员围绕“学习中办《意见》精神,扎实做好新时期南京体育工作主题所作的交流研讨。总体感受就是,近年来,市体育局党组理论学习中心组学习制度完善,落实务实,既有常规学习,又有走出去的特色学习;学习内容紧跟形势,围绕社会敏感点,强化了针对性;学习制度落到实处,巡察反馈问题整改到位,推动了南京体育事业的快速发展。并对今后学习工作提出三点要求:一是坚持学而思。必须要认真学习相关理论,力求学精悟透,无论是在各类赛事的申办承办举办上还是运动员、教练员等人才的选拔任用上,要做好规划,牢牢把握政治方向,站稳政治立场。二是坚持学而信。要摈弃抵触心理,提高思想认识,对中央和各级党委的理论带着感情学、带着信念学、带着使命学,在对比思考中强化对习近平总书记重要论述以及其他理论学习内容的真诚信仰,从现实中体悟共产党人的责任使命,牢记宗旨,强化担当。三是坚持学而用。要坚持把学习与提高思想政治素质结合起来,与解决工作中的实际问题结合起来,使学习的过程成为完善思路、解决问题、提高工作水平的过程,切实做到学以致用。通过学习,提升自己的眼界,拓宽自己的思维,切实推动南京体育事业的持续发展,进一步塑造南京城市国际化形象,提升南京城市国际知名度和美誉度。