欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2018年度南京市高危险性体育项目市场监督管理工作会议召开
文章来源:市场监督办   发布时间:2018-06-29 13:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  628日下午,2018年度南京市高危险性体育项目市场监督管理工作会议在市体育局三楼大会议室召开,市体育局局长陈卫红、副局长王锡球,市场监管办、政策法规处有关人员,各区体育主管部门主要领导、分管领导及业务干部、游泳场馆代表共50余人参加了会议。 

  会上,市体育场监督办主任杨志伟总结了2017年全市高危险性体育项目市场监督管理工作,布置了2018年全市高危险性体育项目市场监督管理工作计划。市体育局政策法规处主任科员李观健对高危险性体育项目行政许可政策进行了解读。随后,南京农业大学游泳馆、南京市雨花台区梅山职工游泳馆负责人分别作了交流发言,介绍了游泳场馆管理工作经验。 

  全市高危体育项目管理工作关系人民群众生命安危,关系体育市场健康发展,关系体育行政部门职责和形象。会上,市体育局副局长王锡球就提高思想认识、抓好执法队伍建设、做好法律法规宣传等方面提出了具体要求。市体育局局长陈卫红与各区体育主管部门主要领导签署了2018年度南京市高危险性体育项目安全管理责任书,并强调高危险性体育项目管理工作一定要牢固树立安全红线意识,警钟长鸣,切勿存有侥幸心理;同时,要改善监管方式,避免人海战术,做好“放管服”,进一步提高行政效能。 

  会议进一步统一了与会人员的思想,不断提高对高危项目管理及安全开放的责任意识,为今年的高危项目管理和安全开放工作奠定了良好的基础。