欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019国际篮联篮球世界杯南京赛区组委会工作会议举行
文章来源:市竞管中心   发布时间:2018-07-09 12:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月6日下午,2019年国际篮联篮球世界杯南京赛区组委会工作会议在宁举行。组委会常务副主任、省体育局陈刚局长,组委会常务副主任、胡万进副市长出席会议,会议由组委会副主任、省体育局刘彤副局长主持,南京赛区组委会副秘书长以上人员及各部部长参加了此次会议。 

  国际篮联篮球世界杯是国际篮联主办的世界最高水平的国际级篮球赛会,每四年举办一次。2019年篮球世界杯由包括南京在内的8个城市联合承办,南京是此次赛事的分赛区之一,将承办第一阶段和第二阶段小组赛共10场比赛。 

  上,南京赛区组委会副秘书长、省体育竞赛管理中心主任陈小平传达了男篮世界杯组委会第一次全体会议及2018年第一次工作会议精神,介绍了男篮世界杯组委会对筹备工作的相关要求。南京赛区组委会副主任兼秘书长、市体育局局长陈卫红汇报了南京赛区前期筹备情况,组委会成员单位代表市委宣传部、南京体育产业集团就赛事新闻宣传、场馆准备等方面的筹备工作进展进行了发言,明确了下一步的工作目标和计划。 

  胡万进副市长指出,南京是具有丰富办赛经验的城市,篮球世界杯的承办将在传承中创新,以国际视野形成规范的办赛机制。下一步要全力提升南京在赛事组织、综合保障、礼宾服务的水准;要加强与大组委会的沟通协调,确保南京赛区比赛取得圆满成功。

    最后,省体育局陈刚局长表示,2019年篮球世界杯南京赛区的赛事组织工作已进入全面推进阶段,他相信举办过多项国际顶级赛事的南京,能够办出水平和特色,让国际友人流连忘返,将南京赛区的比赛办成国际篮球赛事的典范。