欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区“环华骑行六万里”第二季发车仪式启动
文章来源:溧水区体育局   发布时间:2018-07-10 16:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月8日,由溧水区自行车协会组织的“环华骑行六万里”第二季发车仪式在秦淮源公园举行发车仪式。

  据了解,“环华骑行六万里”活动用单车骑行的方式逆时针绕中国一圈,总行程30000公里(六万里)。采用分段的骑行方式计划6--8年完成,每年集中两个月时间骑行约5000公里,今年是第二季,将从溧水出发骑至漠河县北极村,途经葫芦岛市、大连市、东极抚远县,总行程共5000公里。

  区自行车协会负责人表示,溧水的骑友走出去,就是溧水的一张城市名片。只要是骑友走过的地方,就会留下溧水的脚印,这将为溧水的形象宣传带去一种正能量的宣传意义。同时他们也将通过图片及网络的各种方式,宣传‘自然无想’的溧水旅游理念。

  此次活动的举办对“最美溧水”起到宣传作用,能号召更多人加入这种环保、绿色、健康的运动中。