欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

十九届省运会南京代表团已夺55金,排球项目优势明显
文章来源:办公室   发布时间:2018-07-25 11:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  时值大暑,气温飙升。我市参战第十九届省运会的健儿,正在积极备战之中。目前南京代表团在先期举行的比赛项目中已夺得了55枚金牌,战绩不俗,在排球等传统优势项目中傲视群雄。 作为全省四年一次最大规模的综合性体育盛会,第十九届省运会将于今年9月在扬州举办。根据竞赛规程,本届运动会共设田径、游泳、击剑、羽毛球等30个竞技项目,我市1800多名运动员将参加除自行车和曲棍球以外的28个项目。 

    前日,在扬州进行的第十九届省运会男子排球甲组的决赛中,南京队兵不血刃的以30击败东道主扬州队。值得一提的是,本届省运会排球项目男女各有3个年龄组,一共将产生6个冠军,而在已经结束的4个组别比赛中,南京队包揽了全部的冠军,拟在9月进行的另外两个组别比赛中南京队势在必得。与此同时,原本一些劣势项目南京队也明显突破。在上届省运会上,摔跤是南京的弱项,没有获得一枚摔跤金牌,而本届省运会,南京取得了4枚金牌。 

    为了更好的备战省运会,各参赛队及相关训练单位等还为运动员聘请了相关理疗康复专家进行康复理疗,江宁、高淳、玄武、秦淮、栖霞、建邺、鼓楼、溧水、浦口、雨花台等区政府为"市队区办"项目提供全方位支持。市教育局和有关中、小学为省运会参赛运动员解决训练与课业的时间冲突,给予精神激励和学习帮助,并组织师生到赛场加油鼓劲。  

  为了备战此次省运会,南京体育系统进一步推进训、科、医、管一体化建设,坚持科学训练、系统训练,不断深化对项目发展规律和制胜规律研究,创新训练手段,采取有效措施,努力提高运动员特别是省运会重点运动员的技战术水平;同时重视战略研究,营造良好的训练备战氛围,确立优势并找出差距,收集重点对手情况,动态地分析对手,制定科学合理的赛前训练计划,认真做好伙食营养、运动恢复、防伤防病等后勤保障工作,保证各项计划、管理规定和保障措施能够得以很好地贯彻落实。