欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

第六届中国(南京)啦啦操公开赛圆满收官
文章来源:体总秘书处   发布时间:2018-07-31 14:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    724日晚,第六届中国(南京)啦啦操公开赛在江苏省五台山体育中心中国银联体育馆盛大开幕,本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、江苏省体育总会、南京市体育总会主办,全国啦啦操委员会、江苏省健美操运动协会、南京市健美健美操运动协会、南京新恒鼎体育推广有限公司承办,江苏省啦啦操运动协会、南京新恒鼎国际旅行社有限公司协办。 

  本次比赛共吸引了来自美国、俄罗斯、匈牙利、意大利、英国、日本、韩国、菲律宾、蒙古、澳大利亚、中国香港、中国澳门、中国台北等13支国家和地区的代表队以及来自全国各地的85支代表队参加,总计2000余名运动员报名参赛,参赛人数创下历史新高。

 

  出席本次开幕式的主要领导及嘉宾有:国际啦啦操联合会秘书长卡尔·奥尔森先生;江苏省体育局局长、江苏省体育总会主席陈刚先生;国家体育总局体操运动管理中心副主任周秋瑞女士;江苏省体育局副局长、江苏省体育总会副主席王志光先生;南京市体育局局长、南京市市体育总会会长陈卫红先生;南京市人民政府台湾事务办公室主任曹劲松先生。

 

  本次公开赛分设舞蹈啦啦操和技巧啦啦操,分幼儿组、儿童组、少年组、青年组及公开组,各项目组别竞争激烈。其中中国队在儿童组小集体街舞啦啦操、公开组大集体花球啦啦操、公开组小集体花球啦啦操及公开组大集体超级(6)技巧啦啦操中一举打败众多国际强队,夺得冠军。美国代表队水平高超,获得公开组双人花球及双人街舞啦啦操的两项桂冠。

 

    文化交流活动也是本次公开赛的一大亮点,26日,组委会在赛后安排境外运动员走进玄武中专,学写中国书法、手工制作和化妆盘发造型,并参观了南京风景名胜,让来自世界各地的啦啦操运动员运动员感受到“六朝古都”南京的历史气息,促进技术交流,沟通情感,实现体育文化大融合!