欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

建邺区成功举办2018南京市“全民健身日”活动启动仪式
文章来源:建邺区体育局   发布时间:2018-08-06 16:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    2018年是国家设立“全民健身日”第10年。为落实全民健身国家战略、推动全民参与健身、共享节日欢庆,84日,建邺区人民政府与市体育局在奥体中心东广场主办、建邺区体育局与南京奥体中心承办2018南京市“全民健身日”活动启动仪式。

  启动仪式围绕“新时代全民健身动起来”主题,现场除进行轮滑,击剑,太极拳,广场舞、篮球迷你世界杯等精彩展演外,还现场设置安排了数十种全民健身项目供市民自由选择体验,让广大群众近距离接触各类运动项目,市民参与踊跃,当天有近2000人参与活动。 

  为让人民群众真正享受到“全民健身日”带来的成果,在现场,南京奥体中心向环卫工与享受低保人员发放300张游泳券;南京“宁体汇”线上近10家场馆向市民推介场馆项目和免费开放时段,呼吁市民积极参与体育健身;南京市国民体质监测车也开进活动现场为市民免费进行体质监测,并出据体质检测报告。 

  据悉,本次启动仪式后,84-12日,我市各区还将同步开展“全民健身日”主题系列活动。通过市、区联动,将这一全民健身的推广日、纪念日办成全民健身嘉年华、全体人民的节日,并积极创新形式、广泛发动,不断掀起全民健身新热潮,为“健康建邺”建设作出更大贡献。