欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局召开内控建设动员暨培训工作会议
文章来源:经济处   发布时间:2018-09-19 18:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为贯彻落实市财政局《关于印发进一步推进我市行政事业单位内部控制建设工作进度要求的通知》(宁财会〔2018566号)文件精神,918日下午,市体育局召开全系统内控建设动员暨培训工作会议。市体育局党组书记,局长陈卫红、机关各处室、各直属单位主要负责人参加了会议,会议由市体育局副局长费佳伟主持,并邀请苏港会计师事务所李茜老师授课辅导。

    李茜老师从行政事业单位内控意义、总体思路、具体实施内容及节点、预期成果等方面逐一做了解析,使与会人员对此次内控建设有了一个初步、大致的了解。

    陈局长在动员讲话中肯定了局系统在制度建设和管理方面取得的成绩,同时也指出了目前存在的问题和不足。他强调了本次内控建设工作的重要性和必要性,要求全系统上下认真贯彻《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中关于“对财政资金分配使用、国有资产监管、政府投资、政府采购、公共资源转让、公共工程建设等权利集中的部门和岗位实行分事行权、分岗设权、分级授权,定期轮岗。强化内部流程控制,防止权力滥用”的精神,整合各方力量,进一步提高内部控制建设的有效性,建立健全科学高效的自我约束和监督体系,强化对内部权力的制约和监督,规范权力运行,防止权力滥用,促进市体育系统公共服务效能和内部治理水平不断提高。

    最后,陈局长、费局长均再次强调了内控工作的时间进度及节点,并要求局机关各职能处室、各直属单位积极落实、协同配合,确保内控建设工作顺利推进。