欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

高淳区免费国民体质监测活动圆满落幕
文章来源:高淳区体育局   发布时间:2018-09-20 09:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    919,高淳区2018年国民体质监测活动在南塘体育中心圆满结束。根据市政府2018年度重点民生实事项目要求,区体育局组织开展了本年度免费国民体质监测活动。

    据悉,本次参与测试人数共3300人,区体育局对其中300人进行了跟踪测试。测试内容主要包含身高、体重、握力、肺活量、俯卧撑、闭眼单脚站立、坐位体前屈等。此外,根据男女不同年龄层,制定不同检测项目,测试结束后工作人员将监测数据统一录入电脑,进行体质分析,随后自动生成“测定报告”和“运动处方”,为群众健身提供科学指导。

据受测市民介绍,监测活动使大家更加了解自身的体质健康状况,便于今后更加科学、合理、有效地进行体育健身锻炼。