欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2018高淳国际慢城万人健身瑜伽露营节精彩上演
文章来源:高淳区体育局   发布时间:2018-09-29 09:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    9月22-23日,2018高淳国际慢城万人健身瑜伽露营节在固城湖水慢城举办,近万人从全国各地赶来,“瑜”乐慢城,健康有“伽”。省市有关部门负责人,区领导吴勇强、张朝霞、袁建华、黄香梅出席活动。
    高淳区委副书记、区长吴勇强在致辞中说,近年来,我区深入实施全民健身计划,广泛开展太极拳、瑜伽等特色健身活动,全区经常性参加体育锻炼人数达到16万人。本届万人健身瑜伽赛是全区体育健康事业发展新的里程碑,必将有力推动全民健身特别是瑜伽活动在高淳的推广传播,推动瑜伽文化与慢城文化有机融合,促进高淳文旅、休闲、康养产业的联动发展。希望大家通过本次活动,在享受瑜伽运动的同时,欣赏高淳优美的自然风光,体验深厚的历史文化,领略独特的乡土风貌,让这次高淳之行成为一次难忘的愉悦的健身之旅、心灵之旅。
    据了解,本次活动主要内容涵盖了22日晚上的瑜伽大咖互动、瑜伽嘉年华、万人露营以及23日清晨的瑜伽马拉松。活动最大亮点是主办方邀请到了世界纪录认证机构现场进行“最大规模的帐篷露营活动”和“最多人参与的瑜伽马拉松”两项世界纪录认证。通过全体参与者的共同努力,闭幕式上,世界纪录认证官向南京体育产业集团和国际慢城(高淳)管委会颁发了荣誉证书。明年,主办方还将联手全国七大慢城,再次创造瑜伽记录。