欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区成功举办”海姆立克的拥抱”应急救护广场舞大赛
文章来源:浦口区体育局   发布时间:2018-09-30 15:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为推广应急救护方法,9月29日上午,区红十字会、区体育局、区文广局、永宁街道在永宁街道知青故里乡村大食堂联合举办了“海姆立克的拥抱”应急救护广场舞大赛。来自辖区内的11支代表队132名选手参赛,市红会领导、区政府分管领导、区慈善总会领导、区红十字会、区体育局、区文广局、区文明办、机关工委主要负责人、各街道(场)分管领导及科室负责人、志愿者队伍、群众代表,共计200人观赛。

  据悉,有关部门专门编排的“海姆立克的拥抱”应急救护广场舞,将应急救护知识和群众喜闻乐见的广场舞有机融合,传播普及心肺复苏以及气道异物梗阻急救知识和手法。经过一个月的刻苦训练,11支代表队齐聚一堂,展开角逐。经过评比,江浦街道民间艺术团、永宁街道夕阳红舞蹈队、江浦街道世纪金舞蹈队、汤泉街道泉东舞蹈队、永宁街道西埂莲乡舞蹈队、汤泉街道龙胜舞蹈队分别荣获一、二、三等奖。

  健身操与应急救护基本常识动作融为一体,是以掌握技能、提高体魄为主导的创新项目;是传播红十字人道精神、急救宣传进社区的有力举措。