欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区第一个社区级体育公园——永盛奥林匹克公园建成开放
文章来源:雨花台区体育局   发布时间:2018-11-06 09:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    
    10月30日,雨花台区第一个社区级体育公园——西善桥街道永盛奥林匹克公园建成并投入使用,南京市体育局局长陈卫红、雨花台区人民政府副区长余清等领导参加了本次开园仪式。
    永盛奥林匹克公园位于南京市最大的拆迁安置保障房片区岱山片区,占地11000平方米,总投资近400万元,其中健身设施投资约100万元。基于全民健身的基本理念,公园共设有残障人士健身区、中老年保健区、驿站休憩区、儿童游乐区、张拉膜综合健身区、二代智慧器材区等6大功能区,配置体测组合器材、三维拉伸器、UFO爬网等二代智慧型健身器材,男女皆爱,老少咸宜,可服务整个岱山片区约15万居民。
    据介绍,为更好利用城市资源,加大市民健身锻炼的有效供给,促进健康中国建设,市、区体育部门在“城市10分钟健身圈”建设的基础上再进一步,提出在城市游园绿地因地制宜植入体育元素,努力打造南京版“健身游园”,永盛奥林匹克公园正是其中之一。该项目已被列入2018年市政府民生实事工作目标,今年年底,将会有总共50个健身游园跃然公共体育建设版图之上,成为南京全民健身的新亮点。