欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局举办党课授课能力提升培训会
文章来源:机关党委   发布时间:2018-11-06 16:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为强化党员自我教育,激发内在动力,进一步提升全系统党员的党课授课能力,1031日下午,市体育局举办全系统党课授课能力提升培训会,局机关党支部党员、各基层党组织班子成员等130余人参加。

    培训会上,获得市体育局“我是党课主讲人”活动一等奖、二等奖和三等奖的6名党员结合各自的工作和经历,为参会党员进行了党课授课展示,市委党校郝继明教授从不同角度对授课展示进行了精彩的点评。最后,郝教授从习近平同志少年时期吃面条的故事讲起,就如何备好讲好党课为大家作了一场精彩而深刻的培训。

    市体育局党组成员、副局长、局机关党委书记葛菲主持培训会并讲话。她指出,各基层党组织要以本次培训会为契机,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合对标找差创新实干、解放思想大讨论活动等工作,把我是党课主讲人活动进一步推向深入。基层党组织领导班子成员特别是党支部书记要率先垂范,带头学习、带头备课、带头开讲,放好样子、做好示范,坚持理论联系实际,学以致用,知行合一,推动教学相长、互学共进和效果提升。

    市体育局认真落实“三会一课”党建工作制度,把党员讲党课作为加强党的政治建设的有效抓手,持续推动党员经常性上讲台、讲党课。9月初,局党组书记、局长陈卫红和局党组成员、副局长、机关党委书记葛菲分别在所在支部讲授党课;10月,局党组成员、副局长朱华林为所在支部党员上党课;11月份,另外两名局领导还将在所在党支部上党课。在局领导同志的垂范带动下,各基层党组织紧密联系单位和部门工作实际,把活动有机融入两学一做常态化制度化之中,细化具体活动方案,落实人员选题,把关讲课内容,让每名党员都有机会走上前台讲党课,变一人讲为大家讲,变听人讲为我来讲,全系统涌现出一批优秀的党课授课人,党课授课能力和水平得到了较大提升。