欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

金陵汇淳学校轮滑阻拦队勇夺全国冠军
文章来源:高淳区体育局   发布时间:2018-11-07 16:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    日前,2018中国中学生轮滑锦标赛暨全国小学生轮滑训练营在徐州落下帷幕。高淳区金陵汇淳学校轮滑阻拦队8名队员,以5战全胜,压倒性优势荣获小学组轮滑阻拦赛全国冠军。
    赛场上,比分虽然是压倒性的,但是过程并不是一帆风顺。面对防守勇猛,身高马大的对手,高淳的教练和小运动员们临场机智应变,利用灵巧、睿智,一次次突出重围,向着冠军的脚步迈进。决赛时,得分手杭睿哲顶着压力、逆境拼搏,一上场赢得8分,成功破掉对手防守阵型。随后,在队长、前锋张朝绒的指挥下,8位小运动员沉着冷静,步步紧逼,最终用自己的努力和奋斗为学校争得了荣誉。
    每一次比赛都是一种历练,高淳的小队员们在本次比赛中再一次感受到了轮滑的热情与影响力。金陵汇淳学校副校长吴和平表示,希望全校学生能够以校轮滑阻拦队的队员为榜样,学习他们不怕苦、不怕累、永争第一的精神,全面提升自身综合素养,为校争光。