欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市重竞技运动学校开设职场礼仪专题讲座
文章来源:市重竞技运动学校   发布时间:2018-11-08 11:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为了让全校教职工和运动员更好地了解职场礼仪,2018年11月7日上午,南京市重竞技运动学校邀请国家高级礼仪培训师赵紫涵老师开设了题为“职场礼仪”的主题讲座。 

  讲座中,赵紫涵老师从“礼仪”的定义入手,指出礼仪是衡量个人道德水准和有无教养的尺度。高雅的仪表风度、完善的语言艺术、良好的个人形象是展示自己的气质修养,赢得尊重,取得生活和事业成功的基础。从团体的角度来看,礼仪是集体文化、集体精神的重要内容,是集体形象的主要体现。 

  近年来,市重竞技运动学校对职工和运动员的综合素质提高越发重视,不仅聘请优秀教师对运动员进行文化科目的补习,不久前还邀请知名媒体人开设文化讲座。此次开设礼仪讲座意在提醒大家:细节决定成败,职场中的礼仪反映在每一个细节之中。作为市重竞校的一份子和省优秀运动队的运动员,对于礼仪应有更高标准的要求,要时刻不忘以优异的竞技体育成绩和彬彬有礼的良好形象为国争光。