欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市国民体质监测车为金盾护卫公司送健康评估服务
文章来源:南京市体育科学研究所   发布时间:2018-11-08 16:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    117日,南京市国民体质监测车开进金盾护卫公司,为该公司职工开展体质与健康风险评估检测服务,共测试了56名职工。 

  市体科所工作人员以饱满的工作热情、严谨的工作态度为每一位受测者进行细致、科学地体质健康风险检测,测试内容包括身体成分测定、骨密度测定、亚健康分析和血管机能状况分析,并组织科学健身专家现场为每一名受试者耐心讲解测试报告,开具专业性运动处方建议。 

  本次服务对象主要是负责银行金库押运的工作人员,参加测试的代表们对所有受测项目的科学性、可靠性和参考性方面给予了充分肯定,尤其对服务质量方面给予了高度评价。通过本次测试,发现了该公司职工体质状况上普遍存在的一些共性问题,并提出了相应的改善措施,为该公司长期开展职工科学健身工作提供了科学建议。 

  今后,市体科所、市国民体质监测中心将进一步做好国民体质监测工作,面向不同人群,深挖监测数据价值,推进我市全民科学健身活动深入开展。