欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2018年“宁体汇”总结表彰会顺利召开
文章来源:办公室   发布时间:2018-12-06 17:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为总结“宁体汇”平台2018年运营情况,表彰2018年南京市体育惠民优秀场馆,推动“宁体汇”平台稳步发展,125日上午,在金峰汇大酒店举办了2018年“宁体汇”总结表彰会。市体育局局长陈卫红、副巡视员甘双林等领导参加了本次会议。

为鼓励先进,提升全市社会体育场馆惠民开放服务的责任感和荣誉感,本次会议对“2018年南京市体育惠民优秀场馆”进行了表彰,包括江宁区全民健身中心东易羽毛球馆、栖霞区全民健身中心、未来水世界、英派斯健身新街口店、恒强羽毛球健身中心、南京宝力豪健身中山门店、科宁体育馆、爱民羽毛球馆、悦宁足球活动中心、明尊国际健身会所鼓楼店、王子公园球场、星银乒乓球俱乐部共12家场馆。

会议通报了2018年“宁体汇”年度运行情况。截至今年11月底,“宁体汇”平台注册人数达33.5万余人,产生订单约28.9万余笔,累计惠及人次超过60万。2018年,为实现“体育综合门户化”,“宁体汇”板块进行了完善,在“场馆预定”基础上,增设“便民服务”、“惠民活动”、“大赛直通车”和“全民健身科普知识”四大板块,平台功能进一步完善。2019年,“宁体汇”计划招募两批次场馆,根据平台发展需要调整“宁体汇”体育场馆上线要求。此外,“宁体汇”还将开通用户对线上场馆评分机制,提升场馆服务水平;线下线上多形式加强“宁体汇”平台体育场馆管理,细化场馆激励及惩罚机制,强化场馆优化服务及规范运作意识。同时,2019年,部分免费开放场馆将正式启动老年人线下刷市民卡验证工作,更加便捷地惠及更多人群。  
    
最后,陈局长指出,平台上线
2年以来,依托智慧南京平台,秉持“便民”、“惠民”、“利民”的理念,“宁体汇”平台积极服务于社会体育场馆低价、免费开放,将惠民措施落到实处,有效鼓励了更多的市民参与到健身锻炼,“宁体汇”平台的认可度也不断提高。同时,陈局长对未来提出了三点展望:首先是扩容,不断提高惠及人群总量,让更多的南京市民享受到体育惠民的政策。其次是赋能,整合多方体育信息,为市民提供高质量、零瑕疵的体育惠民服务。最后是多赢,不仅让健身的南京市民得到福利,同时赋予场馆更多的福利,实现三方共赢。