欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市体育局赴新疆伊宁开展体育交流和赛事合作
文章来源:办公室   发布时间:2018-12-21 13:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1217-20日,南京市体育局局长陈卫红带队赴新疆伊宁开展对口支援工作,并与当地体育主管部门签署《南京·伊宁体育交流和赛事合作协议》。伊宁市委常委、副市长张志军出席签约仪式,伊宁市委常委、副市长、南京援伊指挥组副组长石磊主持签约仪式。

根据签约协议,南京、伊宁双方将继续实施竞技转训合作,进一步加深双方教练员、运动员的互访交流合作,南京方面给予训练技术指导和训练器材资金支持。双方进一步加强在羽毛球、篮球、足球等运动项目上的合作,共同承办在伊宁举行的国际拳击邀请赛和环伊犁河马拉松赛事,后期形成固定赛事,逐步实现国际A类办赛标准。

伊宁市委常委、副市长张志军出席签约仪式并表示,南京市体育局积极贯彻落实习近平总书记治疆方略,支持边疆城市体育事业发展,以体育为媒介扩大双方的交流和合作,不仅为伊宁带来了物质帮扶,也提供了思路、思想和体育产业经营方法,此举必将推动伊宁市体育事业加快发展,提升各族群众的文化获得感,推进伊宁市健康城市和文明城市的创建进程。

南京市体育局局长陈卫红在签约仪式上表示,将充分利用南京体育资源和伊宁市的地缘优势,搭建双方体育交流平台,打造独具特色的体育赛事品牌,实现两市体育事业的合作共赢。伊宁有着得天独厚的自然资源和地缘优势,可以打造成重竞技运动的训练基地,南京方面将帮助伊宁市举办适合本地特点的国际赛事,扩大伊宁的影响力,助推伊宁经济社会发展。


BD071CD86EE10834A47D94299E5E10B7.png