欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局聚焦10个方面问题,集中整治形式主义、官僚主义
文章来源:办公室   发布时间:2018-12-29 14:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1226上午,市体育局召开集中整治形式主义、官僚主义突出问题动员部署会。市体育局机关全体人员、各基层单位领导班子成员参加了会议。会前下发了市体育局党组关于集中整治形式主义、官僚主义突出问题实施方案》。市体育局党组书记、局长陈卫红在会上强调,要聚焦贯彻落实、学习教育、专业训练、依法治体、调查研究、会风文风、服务基层、勇于担当、履责尽责、日常事务10个方面的突出问题,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,向形式主义、官僚主义开刀,下大气力挖“毒瘤”、挤“脓疱”、去“败血”,为建设“世界体育名城”和“强富美高”新南京提供坚强作风保障。

陈卫红指出,集中整治形式主义、官僚主义的重点在整治。要抓住元旦、春节等重要时间节点,紧盯无视中央八项规定精神的老问题,注意发现和纠正形式主义、官僚主义问题的新情况,集中开展明查暗访,对顶风违纪及隐形变异问题,严查快办;对造成严重后果和不良影响的,坚持‘一案双查’,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任;对典型问题,一律点名道姓予以报曝光。

陈卫红强调,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,一把手要负总责,扛起第一责任抓出最大成效。抓住关键少数,才能管得住绝大多数,要充分发挥“关键少数”的引领作用,以身作则、率先垂范,达到“教育一片、引领一方”的效果

陈卫红强调,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,不能用形式主义反对形式主义,更不能制造新的形式主义,否则就会引起人民群众反感,更会贻误体育事业的发展。

陈卫红强调,要把集中整治形式主义、官僚主义突出问题成效纳入党风廉政建设责任制检查考核和绩效工作考评内容,作为评价各级党组织落实主体责任的重要依据。要严肃工作纪律,坚持一把尺子量到底,不搞人情扫码、拉满意度。作风建设只有进行时,没有完成时,要始终保持永远在路上的政治清醒,锲而不舍推动全面从严治党向纵深发展。