欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2018年南京市阳光体育学校总结表彰大会隆重举行
文章来源:办公室   发布时间:2018-12-29 15:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1227日,2018年阳光体育学校总结表彰大会在南京一中报告厅召开。市体育局局长陈卫红、市教育局体卫艺处处长秦雯、市体育局竞体处处长聂磊,全市阳光体育学校校长和市体育局直属体校领导、江北新区党工委宣传部、社会事业局、各区体育局、教育局领导参加会议。

会议宣读了2018年度南京市阳光体育学校考核表彰决定并对获得2018年度南京市阳光体育学校考核“特殊贡献奖”的18所中小学进行了授牌颁奖。南京市第一中学、南京市文昌初级中学、南京师范大学附属小学、南京市重竞技运动学校领导做了交流发言。

会上,陈卫红局长分别从教体结合的政策保障、机制创新、资源整合及足球改革四个方面对全市教体结合工作进行了全面总结。同时,对下一步如何做好教体深度融合,共同推进青少年体育工作做出部署。他说,我们要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治站位,提高对做好青少年体育工作的认识,新的一年即将开始,我市体教融合工作方兴未艾,全市体育、教育工作者都有责任、有义务为全面提高青少年身心健康做出贡献。要发挥政府、市场、社会等多元主体在青少年体育活动中的促进作用,大力推动全市青少年体育后备人才培育,优化全市青少年体育发展环境,进一步推进体教融合工作向纵深发展。要重点做好四件事:一是体育局、教育局共同推动阳光体育学校的周期系统化建设,优化对阳光体育学校的考核评估制度,为下一周期全市阳光体育学校的申报和命名工作提供考评依据,努力构建“幼儿园-小学-初中-高中”紧密衔接的青少年体育人才培养体系,通过制度保障和政策激励,进一步推动全市青少年体育工作迈上新台阶。二是在继续做好教练员进校园工作的基础上,抓住省体育局和省教育厅要求南京实施“学生课后服务”试点的机遇,研究推广课后体育服务,结合“名教进校园”活动安排市级体校的优秀教练到阳光体育学校开展训练、讲课、交流活动。三是充分发挥青少年体育俱乐部在加强学校体育工作和增强青少年体质方面的辅助作用,鼓励阳光体育学校根据各自特色成立体育俱乐部,通过俱乐部组织体育培训、观摩、比赛、交流等活动,推动全市青少年体育工作稳步发展。四是继续深入推进全市足球改革,特别是进一步提升校园足球活动的水平,协调出台南京市足球场地建设实施方案和南京市校园体育设施开放的相关办法,抓好业务管理干部培训,落实实施区级足球改革发展评估体系。

会上,由南京市双塘小学、南京市天妃宫小学、南京市田家炳高级中学、南京师范大学附属小学的运动员们带来的击剑、羽毛球、跆拳道、艺术体操的体育展演活动引来全场喝彩。