欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

全国男排超级联赛季军举行首场争夺战
文章来源:办公室   发布时间:2019-02-19 08:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2018—2019赛季全国男排超级联赛昨天举行了铜牌争夺战的首场比赛,南京广电猫猫男排主场以30战胜山东男排,不仅拿下春节后的首场比赛胜利,也离赛季前三更近一步。从过去五、六个赛季一直在保级线徘徊,到如今杀进四强进入了季军的争夺,主帅卢卫中坦言,俱乐部职业化运作+球队坚持培养锻炼新人成为本赛季能够重返荣耀的关键。

昨天的比赛在南京大学仙林校区体育馆举行,现场聚集了众多观众到场加油助威,面对国手众多的山东队,南京广电猫猫男排打得相当沉稳,与对手耐心周旋。最终以252225182624完胜山东队。全场比赛,主队外援斯洛博丹·博伊奇表现出色,他不仅一人独得21分,还鼓励全队拼杀每一个球,赛后被评为当场的MVP

全场比赛,南京广电猫猫男排的扣球得分4129高出对手不少,张晨、戴海波、季道帅以及全队颜值最高、粉丝最多的于垚辰都发挥非常出色。

赛后,主帅卢卫中在接受本报记者采访时说:“三四名争夺战是三场二胜制,每一场比赛都很关键,拿下一场比赛就是拿下了赛点,因此首场比赛必须拿下,为此我们也是派上了所有主力选手。”

本赛季,南京广电猫猫男排首次聘请了外援,这名来自黑山共和国的斯洛博丹·博伊奇,是黑山国家男排主力选手,今年25岁,曾经效力于突尼斯斯法克斯俱乐部,也曾经在韩国男排联赛中打过比赛,来南京后,博伊奇被教练和队友亲切地称为“波波”。卢卫中介绍,虽然“波波”不是目前国内实力水平最高的外援,但是他非常具有敬业精神,他的到来让队伍的整体氛围提升明显,盘活了队内的竞争,带动了队员们的积极性。

另一方面,本赛季球队在俱乐部职业化运作下,在各方面的保障也比较充分,这也让队伍能够更安心训练,专注比赛。”卢卫中对记者说,“我听说本赛季南京市会对我们取得佳绩予以资助和奖励,这样的政策也可以更好地帮助我们队伍的发展,如果下个赛季我们队伍有能力聘请双外援,下赛季的联赛成绩可能会有更大的突破,双外援对于本土球员的带动和引领效果也会更好。”