欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019“溧马”筹备基本就绪
文章来源:办公室   发布时间:2019-03-13 14:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019南京溧水山地半程马拉松将于3月17日鸣枪开跑。自赛事筹备工作开展以来,各部门团结协作,确保工作的有序开展,目前各项筹备工作已基本就绪。

一、竞赛组织有序

2019溧马共设半程(21.0975公里)和迷你跑(5公里)两项,总奖金20万元,总参赛人数12023人,其中半程5000人,迷你7023人,外籍选手52人,男女比例为3:2。

二、赛事特色凸显

作为长三角地区独有的山地马拉松赛事,溧马独享“全生态山地赛道”和“新鲜草莓补给”两大特色,致力于为选手打造欢乐畅怀的赛事体验。区政府对赛道进行了美化与升级,并为每一位跑者准备了融合了“草莓”元素的半程奖牌、迷你纪念奖章,打造了极具特色的“草莓赛道”。

三、赛事保障得力

为确保赛事顺利举办,溧水区政府专门成立了赛事筹备领导小组,负责赛事的具体筹备和总体调度,包括体育局、旅游局、公安局、交通部、团区委等20多个部门,在赛事交通、安全、医疗保障、赛事配置上做了大量准备工作。赛道共设置9个医疗点,投入了9辆救护车、30辆电动车、30台AED、25种急救药品,共有近1000名公安、城管安保人员、396名救护人员、50名蓝天救援队员等力量投入安全、医疗保障,确保赛道无盲点,选手安全完赛。

四、赛事服务贴心

组委会共招募900名高校志愿者、60名精英志愿者、100名医护急救跑者及215名医疗志愿者为选手提供各种优质服务。同时,赛道共设置8个补给点,15.1公里处专设草莓集中补给点,对参赛选手的赛道补给做了充足保障。此外,组委会还专门招募了100名环保志愿者参与其中,为选手营造一个更加整洁干净的跑步环境。