欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市体育局积极参加“不忘初心学雷锋,热血奋进新时代”无偿献血活动
文章来源:办公室   发布时间:2019-03-15 18:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

迟日江山丽,春风花草香。314日上午,一面醒目的旗帜伫立在市政务服务中心一楼大厅,旗帜上“南京市体育局”几个红色大字若隐若现,南京市体育局53名干部职工踊跃参加市级机关工委组织的“不忘初心学雷锋,热血奋进新时代”无偿献血活动,用爱和热血书写着新时代的“雷锋精神”。

直击现场之献血量最多

大赛办汪杨、重竞技运动学校王昕起、清凉山体校吴浩三位同志各献血400ml。“当得知自己的验血合格可以献血时,我特别高兴,说明我的血是健康的,再加上我平时注重锻炼,身体素质还算可以,所以我就想一次多献一点,能够多帮助别人一点。”被问到是否要休息时,吴浩说,“马上就是周末了,再休息也不迟,工作不能耽误了”。

直击现场之白色情人节的红色浪漫

今天是白色情人节,爱人得知今天我要来献血,一早给我准备了清粥小菜,早上出门前还给我加油鼓劲。今天我成功献血200ml,也算是为这个节日增添了一点红色的浪漫气息吧!”体彩中心的张鑫满脸洋溢着甜蜜与自豪,今年是他第四次参加义务献血了。

经统计,此次市体育系统33成功献血,总量达9100毫升。三月春风暖人心,红色志愿在行动,南京市体育系统干部职工在积极参与无偿献血的同时,更加倡议广大群众能够养成良好的生活习惯,积极参与健身,增强体魄,传递爱心的同时更将雷锋精神传承下去。