欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

升级银牌赛事,2019“溧马”激情开跑
文章来源:办公室   发布时间:2019-03-18 14:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月17日上午,2019南京溧水山地半程马拉松在溧水区无想山城市中央公园鸣枪开跑,12023位跑者齐聚溧水,共享“全生态山地赛道”和“新鲜草莓补给”。中国田径协会、江苏省体育局、南京市体育局及溧水区委、区政府领导出席开幕式并为起跑鸣枪。

开启“中国田径协会银牌赛事”元年,2019“溧马”砥砺前行。本届赛事设半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4.8公里),总参赛人数12023人,其中外籍选手52人。作为张三角地区独有的“全生态山地赛道”,本届赛事线路途径无想山、无想寺、傅家边、草莓园、竹海大道等溧水著名景点,跑者在进行山地竞速的同时,可以尽情享受“梅花、竹海、庙观、莓园”的独特风光。

经过一个上午角逐,来自肯尼亚的EYANAE PAUL和来自埃塞俄比亚的KasuBitewLemeneh分别获得男、女半程冠军,并双双打破赛会纪录。

为让所有跑者尽情享受,组委会在赛事保障上下足了功夫。本届赛事共有上千名警力、1275名志愿者、396名救护人员、40辆救援车辆投入安全、医疗和赛后选手放松等工作。作为全国唯一“草莓马拉松”,组委会不仅在赛道15.1公里处专设草莓补给点,还可以赛后在指定地点领取草莓补给,尽情享受溧水草莓的鲜甜美妙。  

“溧马”自2015年举办以来,砥砺前行、硕果累累,以起伏的山地赛道、特色的草莓补给、全方位的安全救援保障,每年吸引1.2万名运动员及马拉松爱好者参赛,被中国田协评为A类认证赛事和“银牌赛事”,现已成为打造“健康中国”样本的重要载体和靓丽名片。接下来,溧水还将举办首届街舞世界杯和咪豆音乐节,进一步助力“健康溧水”的打造。

1124245662_15528684665211n.jpg