欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019南京浦口国际女子半程马拉松圆满收官
文章来源:办公室   发布时间:2019-03-26 09:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月24日,由中国田径协会、江苏省体育局、南京市浦口区人民政府主办的2019南京浦口国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛在南京市浦口区落下帷幕。最终来自肯尼亚的CHEPKOGEIPASCALIA以01:17:32的成绩揽获半程马拉松冠军。来自中国的跑者董诗云、张妮分别以01:20:24、01:22:00的成绩揽获本次比赛的亚军和季军。相比去年国内跑者第一名01:28:22的成绩,本届赛事国内跑者成绩有了很大进步。

甜蜜跑是中国田协授权的女子半程马拉松锦标赛事,甜蜜跑首站浦口女马于2016年4月16日首次落地南京浦口,至今已连续举办4年,在今年3月11日马拉松年度新闻发布会上该赛事荣获中国田径协会“金牌赛事”。据了解,该赛事落地浦口后,不仅有力提升了浦口的品牌形象,也带来旅游、酒店、餐饮、交通、体育休闲等行业的消费增长。

甜蜜跑不仅为选手们提供了专业的竞赛平台,也为跑者们打造令人难忘的赛事体验平台,通过赛事服务、赛事公益等给予女性更多的肯定与认可,让更多的女性“回归甜蜜,跑出真我”。在主会场,4600余名女性跑者欢聚一堂,现场一片粉色的海洋,处处洋溢着甜蜜与温馨的气氛!

本届赛事以 “长江、春光、绝色”为亮点,打造“一江春色 最美浦口”的赛事主题。本届赛事还结合浦口温泉特色,以汤泉温泉为主题举办浦口温泉女子马拉松,为跑者提供更多的跑马选择。